Passer du VHS sur l'ordi

Extraits de nos DVD sur Google vidéo

Modérateur : Retronews

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Tractoricou
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 9996
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Contact :

Passer du VHS sur l'ordi

Message par Tractoricou » 09 Nov 2007, 19:05

hello
connaissez vous la technique pour passer du vhs sur le pc
j'ai en effet quelques films "retro" en stock que j'aimerai vous passer :wink:


Avatar de l’utilisateur
alf77
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 5739
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00

Message par alf77 » 09 Nov 2007, 19:33

c'est possible avec une carte d'aquisition d'image ou une carte tv,il suffit de brancher le magnetoscope sur la prise antenne.
a+
alain

Avatar de l’utilisateur
Gadman
Ligue
Ligue
Messages : 118
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Localisation : Pres de la piste de Longueau
Contact :

Message par Gadman » 09 Nov 2007, 19:40

salut Tractoricou :wink:
Dazzle est pas mal
En plus c'est en usb et pas trop cher.
http://www.cdiscount.com/search/dazzle/ ... l?q=dazzle
http://www.pinnaclesys.com/PublicSite/f ... zzle/?dz=1
Bonne lecture
Gadman
www.Yankee-RC.com ... "Que Yankee reste Yankee"... forever!!!

Avatar de l’utilisateur
Productica
Ligue
Ligue
Messages : 208
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00

Message par Productica » 09 Nov 2007, 21:59

J'exploite une autre solution :
magnétoscope branché sur un graveur DVD avec disque dur.
Numérisation sur le disque dur du graveur, ensuite transfert sur un DVD RW des fichiers, puis montage tout simple sur le PC.
Je trouve que la qualité est meilleure que mes essais VHS -> PC.
La seule différence entre les adultes et les enfants, c'est le prix de leurs jouets.

Avatar de l’utilisateur
Tractoricou
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 9996
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Contact :

Message par Tractoricou » 09 Nov 2007, 22:38

avec le graveur de salon ?
faut cabler comment ?
avec le camescope c'est peut etre possible aussi ?

Avatar de l’utilisateur
Twist
Expert**
Expert**
Messages : 568
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Localisation : IDF

Message par Twist » 10 Nov 2007, 01:17

Je suis interessé par la meilleure solution, j'avais essayé avec un boitier externe en acquisition analogique et çà n'as jamais marché, visiblement mon portable ne tiens pas la route, le processeur rame à fond le calcul de d'encodage analogique numerique demande de la puissance, mais le coincoin à les outils pour :?
J'ai toujours un oeil dans le "rétro" viseur

Avatar de l’utilisateur
Gadman
Ligue
Ligue
Messages : 118
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Localisation : Pres de la piste de Longueau
Contact :

Message par Gadman » 10 Nov 2007, 09:15

Twist a écrit :Je suis interessé par la meilleure solution, j'avais essayé avec un boitier externe en acquisition analogique et çà n'as jamais marché, visiblement mon portable ne tiens pas la route, le processeur rame à fond le calcul de d'encodage analogique numerique demande de la puissance, mais le coincoin à les outils pour :?
Oui, il faut quand même un PC puissant avec un gros DD et de la RAM
www.Yankee-RC.com ... "Que Yankee reste Yankee"... forever!!!

Avatar de l’utilisateur
Gadman
Ligue
Ligue
Messages : 118
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Localisation : Pres de la piste de Longueau
Contact :

Message par Gadman » 10 Nov 2007, 09:19

Tractoricou a écrit :avec le graveur de salon ?
faut cabler comment ?
avec le camescope c'est peut etre possible aussi ?
Avec un graveur de salon c'est tres simple, ça se branche en direct soit sur la façade soit derriere.
Voici comment faire:
http://www.linternaute.com/hightech/tut ... -dvd.shtml
Bonne lecture
@+
Gadman
www.Yankee-RC.com ... "Que Yankee reste Yankee"... forever!!!

Avatar de l’utilisateur
Tractoricou
Champion du monde
Champion du monde
Messages : 9996
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00
Contact :

Message par Tractoricou » 10 Nov 2007, 12:36

merci :wink:
vais tester cette solution

Avatar de l’utilisateur
glaiseux
Découverte
Découverte
Messages : 11
Inscription : 01 Jan 1970, 01:00

Message par glaiseux » 10 Nov 2007, 13:33

mais pour faire du montage ce sera difficile a partir d'un dvd. Sur une bande de camescope le montage est là possible s'il a une entrée vidéo


Répondre

Revenir vers « Les Vidéos de rcmagvintage.com »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité